최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0039998 (2019-04-05) | |
공개번호 | 10-2020-0117624 (2020-10-14) | |
등록번호 | 10-2206967-0000 (2021-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190039998 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제 1분말을 제조하는 단계; 아스파라거스 및 헛개나무 열매를 동결건조 시킨 후 분쇄하여 제 2분말을 제조하는 단계; 및 제1분말, 제2분말 및 꿀 분말 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 황칠을 포함하는 숙취해소제의 제조방법에 관한 것이다.
황칠나무의 성분을 포함하는 제 1분말을 제조하는 단계; 아스파라거스 및 헛개나무 열매를 영하 10~30℃의 온도에서 동결건조 시킨 후 분쇄하여 제 2분말을 제조하는 단계; 및 제1분말, 제2분말 및 꿀 분말 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;를 포함하여 구성되되,상기 혼합물은 제 1분말 5~20 중량%, 제 2분말 50~70 중량%, 꿀 분말 15~35중량 %로 구성되며,상기 제 1 분말은 황칠나무에 정제수와 엿기름을 혼합한 후 열수 추출하여 황칠 추출액을 제조하는 단계(a1); 상기 황칠 추출액을 여과하여 고형물을 수득하고 분말화
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.