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[한국특허] 흑도라지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑도라지
METHOD FOR MANUFACTURING BLACK BALLON FLOWER ROOTS AND THE BLACK BALLON FLOWER ROOTS THEREBY
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/34
  • A23G-003/48
  • A23G-003/54
  • A23L-019/10
  • A23L-021/12
출원번호 10-2019-0041270 (2019-04-09)
공개번호 10-2020-0119005 (2020-10-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190041270
발명자 / 주소
  • 이재원 / 경상남도 창원시 성산구 원이대로 ***, ***동 ***호 (상남동, 성원아파트)
출원인 / 주소
  • 이재원 / 경상남도 창원시 성산구 원이대로 ***, ***동 ***호 (상남동, 성원아파트)
대리인 / 주소
  • 이성재
심사청구여부 있음 (2019-04-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

흑도라지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑도라지가 제공된다. 구체적으로, 도라지를 분쇄하여 도라지분쇄물을 제조하고, 상기 도라지분쇄물에 꿀을 첨가하여 당침혼합물을 형성한 후, 항온항습기를 이용하여 상기 당침혼합물을 76 내지 80℃의 온도로 15일간 증숙시킨 뒤, 상기 증숙시킨 당침혼합물을 건조시켜 흑도라지를 제조하는 방법으로, 적정량의 증숙온도 및 증숙시간을 통해 제조된 흑도라지의 효능을 극대화할 수 있으며, 제조공정의 간소화 및 풍미와 맛이 우수할 뿐만 아니라, 고함유량으로 약리효과를 높인 흑도라지를 제공할 수 있다.

대표청구항

도라지를 분쇄하여 도라지분쇄물을 형성하는, 도라지분쇄물 제조단계;상기 도라지분쇄물에 꿀을 첨가하여 당침혼합물을 형성하는, 당침혼합물 제조단계;항온항습기를 이용하여 상기 당침혼합물을 76 내지 80℃의 온도로 15일간 당침하면서 증숙시키는, 당침증숙단계; 및상기 당침증숙된 당침혼합물을 건조시켜 흑도라지를 제조하는, 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑도라지의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 증진된 기호성, 장기저장 안정성 및 기능성을 갖는 도라지 함유 십전대보환 및 그 제조방법 | 강민철, 장미정, 조계만, 박상원

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