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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0041270 (2019-04-09) | |
공개번호 | 10-2020-0119005 (2020-10-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190041270 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
흑도라지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑도라지가 제공된다. 구체적으로, 도라지를 분쇄하여 도라지분쇄물을 제조하고, 상기 도라지분쇄물에 꿀을 첨가하여 당침혼합물을 형성한 후, 항온항습기를 이용하여 상기 당침혼합물을 76 내지 80℃의 온도로 15일간 증숙시킨 뒤, 상기 증숙시킨 당침혼합물을 건조시켜 흑도라지를 제조하는 방법으로, 적정량의 증숙온도 및 증숙시간을 통해 제조된 흑도라지의 효능을 극대화할 수 있으며, 제조공정의 간소화 및 풍미와 맛이 우수할 뿐만 아니라, 고함유량으로 약리효과를 높인 흑도라지를 제공할 수 있다.
도라지를 분쇄하여 도라지분쇄물을 형성하는, 도라지분쇄물 제조단계;상기 도라지분쇄물에 꿀을 첨가하여 당침혼합물을 형성하는, 당침혼합물 제조단계;항온항습기를 이용하여 상기 당침혼합물을 76 내지 80℃의 온도로 15일간 당침하면서 증숙시키는, 당침증숙단계; 및상기 당침증숙된 당침혼합물을 건조시켜 흑도라지를 제조하는, 건조단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑도라지의 제조방법.
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