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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0044033 (2019-04-16) | |
공개번호 | 10-2020-0121461 (2020-10-26) | |
등록번호 | 10-2237482-0000 (2021-04-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190044033 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탕수육 제조방법에 관한 것으로, 탕수육을 제조하는데 있어서, 베타믹스를 포함시킴으로써 고온의 기름에서 탕수육을 튀기는 경우, 고기에 막이 코팅되어 겉은 바삭하고 고기의 육즙손실은 감소될 수 있도록 하며, 탕수육 겉에 빵가루를 포함시킴으로써, 빵가루를 통해 탕수육의 고소함 및 바삭함을 향상시킬 수 있는 탕수육 제조방법을 제공하는 것에 목적이 있다.상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명의 탕수육 제조방법은 고기 절단 단계; 상기 절단된 고기를 염지하는 단계; 상기 염지된 고기를 1차 코팅하는 단계; 상기 1차 코팅된 고기를 2
고기 절단 단계; 상기 절단된 고기를 염지하는 단계; 상기 염지된 고기를 1차 코팅하는 단계; 상기 1차 코팅된 고기를 2차 코팅하는 단계; 상기 2차 코팅된 고기를 빵가루로 덮는 단계; 상기 빵가루가 묻혀진 고기를 정돈하는 단계; 상기 정돈된 고기를 기름에 튀겨 초벌하는 단계; 상기 초벌된 고기를 급속 냉각하는 단계; 상기 냉각된 고기를 선별하여 중량별로 포장하는 단계 및 상기 포장된 고기를 압착하는 단계를 포함하고,상기 절단된 고기를 염지하는 단계는 수액에 소금, 간장, 후추, 생강즙, 파인애플즙, 배즙 및 키위즙 중 어느 하나
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