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탕수육 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23D-009/007
  • A23L-013/70
  • A23L-027/14
  • A23L-027/50
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
  • A23L-007/157
  • A23P-020/10
출원번호 10-2019-0044033 (2019-04-16)
공개번호 10-2020-0121461 (2020-10-26)
등록번호 10-2237482-0000 (2021-04-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190044033
발명자 / 주소
  • 최진원 / 전라북도 익산시 무왕로 **길 **(팔봉동, 기안파인골드빌아파트) (***동***호)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인(유)더원푸드 / 전라북도 익산시 석암로**길 ** (팔봉동,농업법인(유)더원푸드)
대리인 / 주소
  • 정진석
심사청구여부 있음 (2019-04-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 탕수육 제조방법에 관한 것으로, 탕수육을 제조하는데 있어서, 베타믹스를 포함시킴으로써 고온의 기름에서 탕수육을 튀기는 경우, 고기에 막이 코팅되어 겉은 바삭하고 고기의 육즙손실은 감소될 수 있도록 하며, 탕수육 겉에 빵가루를 포함시킴으로써, 빵가루를 통해 탕수육의 고소함 및 바삭함을 향상시킬 수 있는 탕수육 제조방법을 제공하는 것에 목적이 있다.상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명의 탕수육 제조방법은 고기 절단 단계; 상기 절단된 고기를 염지하는 단계; 상기 염지된 고기를 1차 코팅하는 단계; 상기 1차 코팅된 고기를 2

대표청구항

고기 절단 단계; 상기 절단된 고기를 염지하는 단계; 상기 염지된 고기를 1차 코팅하는 단계; 상기 1차 코팅된 고기를 2차 코팅하는 단계; 상기 2차 코팅된 고기를 빵가루로 덮는 단계; 상기 빵가루가 묻혀진 고기를 정돈하는 단계; 상기 정돈된 고기를 기름에 튀겨 초벌하는 단계; 상기 초벌된 고기를 급속 냉각하는 단계; 상기 냉각된 고기를 선별하여 중량별로 포장하는 단계 및 상기 포장된 고기를 압착하는 단계를 포함하고,상기 절단된 고기를 염지하는 단계는 수액에 소금, 간장, 후추, 생강즙, 파인애플즙, 배즙 및 키위즙 중 어느 하나

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 넛영양치킨 조리방법 | 김광일
  2. [한국] 탕수육 및 그 제조방법 | 김상배
  3. [한국] 깻잎탕수육의 제조 방법 | 박정빈
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