$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

마라 짬뽕 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/00
  • A23L-027/00
  • A23L-005/10
  • A23L-007/109
출원번호 10-2020-0106748 (2020-08-25)
등록번호 10-2168320-0000 (2020-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200106748
발명자 / 주소
  • 유정우 / 서울특별시 송파구 충민로 ***, 송파 파인타운 ***동 ****호 (장지동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 콰이찬 / 경기도 화성시 동탄대로**길 ** ,*층(오산동)
대리인 / 주소
  • 이재희
심사청구여부 있음 (2020-08-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마라 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서, 1차 육수를 만드는 단계 (S1); 상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2); 상기 마라 소스를 제조하는 단계(S3); 짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및 상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 마라 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하는 것을 특징으로 하는 마라 짬뽕 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

마라 소스를 이용한 짬뽕 제조 방법에 있어서,1차 육수를 만드는 단계 (S1);상기 1차 육수를 이용하여 2차 육수를 제조하는 단계 (S2);상기 마라 소스를 제조하는 단계(S3);짬뽕 건데기 재료를 만드는 단계(S4); 및 짬뽕에 들어가는 면을 준비하는 단계(S5); 및상기 준비된 면, 짬뽕 건데기, 마라 소스, 및 2차 육수를 이용하여 짬뽕을 만드는 단계(S6)를 포함하고,상기 1차 육수 만드는 단계(S1)는 1-1) 용기를 세척한 후 1 ~ 5℃의 냉수 5L를 가득채워 준비하는 단계,1-2) 멸치 450g~ 500g을 후라이

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로