최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0053665 (2019-05-08) | |
등록번호 | 10-2006143-0000 (2019-07-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190053665 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-05-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 체중조절용 단백질 쉐이크 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 발효 미역귀 분말을 단백질 원료와 혼합하는 단백질 쉐이크의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 다양한 기능성을 가진 미역귀의 유용성분을 보다 쉽게 섭취 가능하도록 유산균을 이용하여 발효한 후 발효 추출물을 단백질 보충식품과 혼합하여 단백질 보충은 물론 변비예방, 정장작용, 중금속 배출 및 콜레스테롤의 혈관 침착 방지, 체중조절(다이어트)등의 기능성을 가진 체중조절용 다이어트 단백질 보충식품 제품을 제조하고자 하는 것이다.
미역귀와 증류수를 혼합하여 미역귀배지를 제조하는 미역귀배지제조단계(S1);상기 미역귀배지제조단계(S1)를 통해 제조된 미역귀배지를 80~180℃에서 소정 시간동안 가열한 후, 가열된 미역귀배지를 소정의 시간동안 실온에 방치하여 냉각시키는 미역귀배지후처리단계(S2);상기 미역귀배지후처리단계(S2)를 통해 소정의 온도로 냉각된 미역귀배지를 소정 크기의 거름망에 넣어 발효조에 투입한 후, 유산균을 미역귀배지에 접종하는 유산균접종단계(S3);상기 유산균접종 발효조에서 10~50℃에서 30~250rpm의 조건으로 30~120시간 배양함으로써
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.