최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0055376 (2019-05-13) | |
공개번호 | 10-2020-0130898 (2020-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190055376 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-05-13) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 딸기 탕후루 제조방법 및 그 딸기 탕후루에 관한 것으로 딸기의 저장성을 높임과 아울러 어린이들이 특히 좋아하는 사탕 섭취 시 딸기에 함유되어 있는 영양분을 공급하도록 딸기의 표면에 설탕시럽을 묻힌다음 굳혀 먹도록 하기 위하여, 다수의 신선한 딸기를 준비한 다음, 과즙이 나오지 않도록 딸기꼭지를 손으로 제거하는 단계(S1); 상기 준비된 딸기를 정제수에 넣은 후, 상기 정제수 내에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 씻은 다음, 펼쳐진 키친타올에 올려 놓고 15∼17분 동안 상온건조시키면서 물기를 제거하는 단계(S2); 냄비를 준비하
딸기 탕후루 제조방법을 구현함에 있어서,다수의 신선한 딸기를 준비한 다음, 과즙이 나오지 않도록 딸기꼭지를 손으로 제거하는 단계(S1);상기 준비된 딸기를 정제수에 넣은 후, 상기 정제수 내에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 씻은 다음, 펼쳐진 키친타올에 올려 놓고 15∼17분 동안 상온건조시키면서 물기를 제거하는 단계(S2);냄비를 준비하고, 상기 냄비에 설탕 100중량부와, 상기 설탕 100중량부를 기준으로 한 물엿 72∼77중량부와, 물 73∼78중량부, 아이소말트 0.8∼1.2중량부를 넣고 가스불 온도 850∼1300℃에서 9∼10
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.