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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0063734 (2019-05-30) | |
공개번호 | 10-2020-0137409 (2020-12-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190063734 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 요오드 가바 소금 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소금의 성분중 인체에 유용한 가바 및 요오드를 함유하는 소금 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 요오드 가바 소금의 제조방법은 (a) 다시마 추출 농축액을 제조하는 단계; (b) 상기 다시마 추출 농축액을 포함하는 배지에 유산균을 접종하고, 증식 배양시켜, 가바 및 요오드를 함유하는 유산균 발효 다시마 추출액을 제조하는 단계; (c) 상기 가바 및 요오드를 함유하는 유산균 발효 다시마 추출액에 정제염을 첨가하고, 후 발효하는 단계; (d) 후 발효
(a) 다시마 추출 농축액을 제조하는 단계;(b) 상기 다시마 추출 농축액을 포함하는 배지에 유산균을 접종하고, 증식 배양시켜, 가바 및 요오드를 함유하는 유산균 발효 다시마 추출액을 제조하는 단계; (c) 상기 가바 및 요오드를 함유하는 유산균 발효 다시마 추출액에 정제염을 첨가하고, 후 발효하는 단계;(d) 후 발효 후 멸균, 여과 및 농축하여 정제염을 함유하는 유산균 발효 다시마 추출 농축액을 제조하는 단계; 및(e) 상기 정제염을 함유하는 유산균 발효 다시마 추출 농축액의 건조를 통해 소금을 결정화하는 단계를 포함하는 요오드
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