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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0070446 (2019-06-14) | |
등록번호 | 10-2090425-0000 (2020-03-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190070446 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
수분이 대나무 통 내부로 서서히 스며들면서 대나무에 포함된 무기물, 아미노산, 당류 등의 영양성분과 함께 갯벌의 흙, 황토, 모래, 화산토 등의 흙에 함유된 영양성분을 대나무통 내부로 이동시켜 커피생두에 흡수되도록 하면서 커피생두를 발효시킬 수 있어서 기존에 없던 다양하고 독특한 풍미의 발효커피를 얻을 수 있는 커피생두 발효방법이 개시된다. 상기 커피생두 발효방법은 커피생두 발효방법에 있어서, 개구를 가지는 대나무통에 커피생두를 충전하는 커피생두 충전단계, 상기 개구를 통해 수분이 상기 대나무통 내부로 유입되지 못하도록 상기 개구를
개구를 가지는 대나무통의 내부 공간에 커피생두를 충전하는 커피생두 충전단계와 상기 개구를 통해 수분이 상기 대나무통의 상기 내부 공간으로 유입되지 못하도록 상기 개구를 밀봉하는 개구 밀봉단계를 구비하여 상기 내부 공간에 충전된 커피생두를 발효시키는 커피생두 발효방법에 있어서,상기 개구가 밀봉된 상기 대나무통을 수분이 함유된 섭씨 1도~42도의 자연 상태의 갯벌의 흙반죽 또는 갯벌의 흙을 포함하는 흙반죽에 3일~60일 묻어둠으로써 상기 흙반죽 속의 수분이 상기 대나무통 자체의 대나무 수액에 포함된 대나무 영양성분을 흡수하면서 상기 흙
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