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[한국특허] 과일청 및 그의 제조방법
FRUITS SYRUP REDUCING FINE DUST AND MANUFACTURING METHODS THEREOF
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
  • A23L-003/16
  • A23L-003/40
  • A23L-005/20
  • B65B-025/00
출원번호 10-2019-0076737 (2019-06-27)
등록번호 10-2058479-0000 (2019-12-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190076737
발명자 / 주소
  • 김종익 / 경기도 성남시 중원구 시민로**번길 *, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 우리존(주) / 경기도 이천시 부발읍 부흥로**번길 *** (고백리)
대리인 / 주소
  • 오종일
심사청구여부 있음 (2019-06-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 과일청 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 과일류를 세척하여 준비하는 단계, 노니, 두충, 브로콜리, 미나리, 해조류, 마늘, 및 녹차를 각각 건조하여 소정의 입경을 가지는 분말 혼합재로 준비하는 단계, 상기 과일류, 상기 분말 혼합재, 및 설탕류를 혼합하고 고온의 맥반석과 혼합하여 살균하는 단계, 상기 살균 단계를 거친 혼합물을 13일 내지 20일 동안 1차 숙성시킨 후 이물질을 제거하는 단계, 상기 1차 숙성 단계를 거친 혼합물에 유산균 및/또는 효소제를 포함하는 첨가제를 혼합하고 2일 내지 5일 동안

대표청구항

과일류를 세척하여 준비하는 제1 단계,노니, 두충, 브로콜리, 미나리, 해조류, 마늘, 및 녹차를 각각 건조하여 소정의 입경을 가지는 분말 혼합재로 준비하는 제2 단계,상기 과일류, 상기 분말 혼합재, 및 설탕류를 혼합하고, 고온의 맥반석이 배치된 여과기를 통과하여 살균하는 제3 단계,상기 제3 단계를 거친 혼합물을 13일 내지 20일 동안 1차 숙성시킨 후 이물질을 제거하는 제4 단계,상기 제4 단계를 거친 혼합물에 유산균 및/또는 효소제를 포함하는 첨가제를 혼합하고 2일 내지 5일 동안 2차 숙성시키는 제5 단계, 및상기 제5

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 노니를 주성분으로 하는 노니청 제조방법 | 오용환
  2. [한국] 감귤류 분말 제조방법 및 그 장치 | 임선준
  3. [한국] 증진된 기호성과 생리활성물질을 갖는 산야초, 기능성 채소 및 사탕수수 당밀의 혼합발효 조성물 | 김바오로, 김형서
  4. [한국] 구절초 발효액 및 그 제조방법 | 박희열

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 노니청 및 그 제조방법 | 유구열

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