최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0076737 (2019-06-27) | |
등록번호 | 10-2058479-0000 (2019-12-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190076737 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-06-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과일청 및 그의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 과일류를 세척하여 준비하는 단계, 노니, 두충, 브로콜리, 미나리, 해조류, 마늘, 및 녹차를 각각 건조하여 소정의 입경을 가지는 분말 혼합재로 준비하는 단계, 상기 과일류, 상기 분말 혼합재, 및 설탕류를 혼합하고 고온의 맥반석과 혼합하여 살균하는 단계, 상기 살균 단계를 거친 혼합물을 13일 내지 20일 동안 1차 숙성시킨 후 이물질을 제거하는 단계, 상기 1차 숙성 단계를 거친 혼합물에 유산균 및/또는 효소제를 포함하는 첨가제를 혼합하고 2일 내지 5일 동안
과일류를 세척하여 준비하는 제1 단계,노니, 두충, 브로콜리, 미나리, 해조류, 마늘, 및 녹차를 각각 건조하여 소정의 입경을 가지는 분말 혼합재로 준비하는 제2 단계,상기 과일류, 상기 분말 혼합재, 및 설탕류를 혼합하고, 고온의 맥반석이 배치된 여과기를 통과하여 살균하는 제3 단계,상기 제3 단계를 거친 혼합물을 13일 내지 20일 동안 1차 숙성시킨 후 이물질을 제거하는 제4 단계,상기 제4 단계를 거친 혼합물에 유산균 및/또는 효소제를 포함하는 첨가제를 혼합하고 2일 내지 5일 동안 2차 숙성시키는 제5 단계, 및상기 제5
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.