최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0129307 (2019-10-17) | |
공개번호 | 10-2021-0045822 (2021-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190129307 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 설탕의 양을 줄인 저설탕 과일청, 이를 포함한 과일 시럽의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 과일청을 준비하는 단계와, 상기 과일청을 체에 걸러 과일을 분리하여 제거한 후 프락토올리고당 및 양배추즙을 첨가하여 중탕으로 가열하는 단계 및 세척 후 살균된 용기에 제조된 과일 시럽을 투입하고, 용기를 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
과일청을 준비하는 단계;상기 과일청을 체에 걸러 과일을 분리하여 제거한 후 프락토올리고당 및 양배추즙을 첨가하여 중탕으로 가열하는 단계; 및세척 후 살균된 용기에 제조된 과일 시럽을 투입하고, 용기를 냉각하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 과일청을 이용한 과일 시럽 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.