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[한국특허] 과일청을 이용한 과일 시럽 제조방법
The fruit syrup manufacturing method using the fruit
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-021/12
  • A23L-003/36
  • A23L-033/105
  • A23L-033/125
출원번호 10-2019-0129307 (2019-10-17)
공개번호 10-2021-0045822 (2021-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190129307
발명자 / 주소
  • 이혜진 / 대구광역시 북구 관음동로 **길 *-*(관음동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 디스카운트몰 / 대구광역시 북구 유통단지로*길 ***-** (산격동)
대리인 / 주소
  • 정경훈
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 설탕의 양을 줄인 저설탕 과일청, 이를 포함한 과일 시럽의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 과일청을 준비하는 단계와, 상기 과일청을 체에 걸러 과일을 분리하여 제거한 후 프락토올리고당 및 양배추즙을 첨가하여 중탕으로 가열하는 단계 및 세척 후 살균된 용기에 제조된 과일 시럽을 투입하고, 용기를 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

과일청을 준비하는 단계;상기 과일청을 체에 걸러 과일을 분리하여 제거한 후 프락토올리고당 및 양배추즙을 첨가하여 중탕으로 가열하는 단계; 및세척 후 살균된 용기에 제조된 과일 시럽을 투입하고, 용기를 냉각하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 과일청을 이용한 과일 시럽 제조방법.

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