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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0045173 (2021-04-07) | |
공개번호 | 10-2022-0139042 (2022-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210045173 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-04-07) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 베이스청을 혼합하여 색감과 신맛과 단맛을 조절하여 당일에도 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 프락토 올리고당을 사용하여 유해균을 억제하면서 발효를 촉진시키고 단맛을 유지하여 당 함량을 낮출 수 있는 과일청의 제조방법 및 이로 제조된 과일청에 관한 것이다.본 발명은 과일을 선별한 후 세척하여 준비하는 원료준비단계와, 상기 준비된 과일을 40℃ 내지 55℃의 물에 30초 내지 180초 동안 굴려 후숙시키는 과일후숙단계와, 상기 후숙된 과일의 표면에 묻은 물기를 제거하는 물기제거단계와, 상기 물기가 제거된 과일을 세절하여 과육을 준
과일을 선별한 후 세척하여 준비하는 원료준비단계와, 상기 준비된 과일을 40℃ 내지 55℃의 물에 30초 내지 180초 동안 굴려 후숙시키는 과일후숙단계와, 상기 후숙된 과일의 표면에 묻은 물기를 제거하는 물기제거단계와, 상기 물기가 제거된 과일을 세절하여 과육을 준비하는 과일세절단계와, 상기 물기가 제거된 과일을 착즙하여 과즙을 추출하는 과일착즙단계와, 상기 과육과 상기 과즙을 혼합하여 혼합물을 생성하는 혼합단계와, 상기 혼합물에 프락토 올리고당과 꿀과 설탕을 배합하여 배합물을 생성하는 배합단계와, 상기 배합물을 30분 내지 60
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