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연합인증

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사과와 생강을 이용한 와인식초 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/04
출원번호 10-2019-0078985 (2019-07-01)
공개번호 10-2021-0002996 (2021-01-11)
등록번호 10-2311050-0000 (2021-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190078985
발명자 / 주소
  • 김한규 / 경상북도 안동시 임하면 오대*길 **
출원인 / 주소
  • 김한규 / 경상북도 안동시 임하면 오대*길 **
대리인 / 주소
  • 이춘희
심사청구여부 있음 (2019-07-01)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전(前)처리된 사과와 생강 추출물을 이용하여 알콜 발효로 와인을 제조하고 술지게미 식초를 혼합하여 초산 발효 및 숙성하여 사과과생강을 이용한 와인식초 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 제 1단계는 사과 시료 제조(세척→씨빼기→→절단→→압착(갈음)→여과→착즙액→시료)단계, 제2 단계는 생강 시료 제조(세척→껍질 제거→절단→압착(갈음)→착즙액→숙성→시료)단계, 제 3단계 는 1단계의 사과 시료와 1단계 생강 시료의 혼합(95~99 : 1~5, w/w) 단계, 제 4단계는 알콜 발효 단계, 제 5단계는 알콜 발

대표청구항

사과-생강 와인 식초 제조 방법에 있어서,제 1단계는 사과를 세척→씨빼기→절단→압착→여과→착즙액→시료로 제조하는 단계,제2 단계는 생강을 세척→껍질 제거→절단→압착→착즙액→숙성→시료로 제조하는 단계,제 3단계는 제 1단계의 사과 시료와 제 1단계 생강 시료를 95~99 : 1~5, w/w로 혼합하는 단계,제 4단계는 알콜 발효 단계,제 5단계는 알콜 발효물에 술지게미 식초 첨가 단계,제 6단계는 초산 발효 단계,제 7단계는 숙성 단계,제 8단계는 여과 단계,제 9단계는 병입-제품화 단계를 포함하되,상기 제 1단계는,사과 씨(seed

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 사포닌을 함유한 사과식초의 제조방법 | 허성호
  2. [일본] VINEGAR AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | MATSUMOTO SHINYA, AIDA CHIAKI, UEDA AKIYO
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