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생강식초의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 생강식초 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/04
  • C12G-003/005
  • C12G-003/02
  • C12G-003/026
  • C12J-001/08
출원번호 10-2021-0172151 (2021-12-03)
공개번호 10-2023-0083807 (2023-06-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210172151
발명자 / 주소
  • 신재숙 / 경상북도 안동시 서후면 금계*길 **-**
출원인 / 주소
  • 신재숙 식초마당 농업회사법인 주식회사 / 경상북도 안동시 서후면 금계*길 **-**
대리인 / 주소
  • 정남진
심사청구여부 있음 (2021-12-03)
법적상태 공개

초록

본 발명은 생강식초의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 생강식초에 관한 것으로, 보다 상세하게는 현미막걸리 식초를 제조하는 현미막걸리 식초 제조공정과, 세척된 생강을 0.35 내지 0.45mm 두께로 세절시키는 생강 세절단계와, 상기 세절된 생강을 120 내지 130℃의 온도 하에서 30 내지 40분동안 증숙시키는 제1 증숙단계와, 상기 제1 증숙단계를 거친 생강을 60 내지 70℃의 온도 하에서 10 내지 11시간동안 건조시키는 제1 건조단계와, 상기 제1 건조단계를 거친 생강을 110 내지 120℃의 온도 하에서 20 내지 30분

대표청구항

현미막걸리 식초를 제조하는 현미막걸리 식초 제조공정;세척된 생강을 0.35 내지 0.45mm 두께로 세절시키는 생강 세절단계와, 상기 세절된 생강을 120 내지 130℃의 온도 하에서 30 내지 40분동안 증숙시키는 제1 증숙단계와, 상기 제1 증숙단계를 거친 생강을 60 내지 70℃의 온도 하에서 10 내지 11시간동안 건조시키는 제1 건조단계와, 상기 제1 건조단계를 거친 생강을 110 내지 120℃의 온도 하에서 20 내지 30분동안 증숙시키는 제2 증숙단계 및 상기 제2 증숙단계를 거친 생강을 50 내지 60℃의 온도 하에서

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산야초를 이용한 발효식초 제조방법 | 김지혜
  2. [한국] 생강을 주원료로 한 발효액의 제조방법 | 오종찬
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