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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0172151 (2021-12-03) | |
공개번호 | 10-2023-0083807 (2023-06-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210172151 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-03) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 생강식초의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 생강식초에 관한 것으로, 보다 상세하게는 현미막걸리 식초를 제조하는 현미막걸리 식초 제조공정과, 세척된 생강을 0.35 내지 0.45mm 두께로 세절시키는 생강 세절단계와, 상기 세절된 생강을 120 내지 130℃의 온도 하에서 30 내지 40분동안 증숙시키는 제1 증숙단계와, 상기 제1 증숙단계를 거친 생강을 60 내지 70℃의 온도 하에서 10 내지 11시간동안 건조시키는 제1 건조단계와, 상기 제1 건조단계를 거친 생강을 110 내지 120℃의 온도 하에서 20 내지 30분
현미막걸리 식초를 제조하는 현미막걸리 식초 제조공정;세척된 생강을 0.35 내지 0.45mm 두께로 세절시키는 생강 세절단계와, 상기 세절된 생강을 120 내지 130℃의 온도 하에서 30 내지 40분동안 증숙시키는 제1 증숙단계와, 상기 제1 증숙단계를 거친 생강을 60 내지 70℃의 온도 하에서 10 내지 11시간동안 건조시키는 제1 건조단계와, 상기 제1 건조단계를 거친 생강을 110 내지 120℃의 온도 하에서 20 내지 30분동안 증숙시키는 제2 증숙단계 및 상기 제2 증숙단계를 거친 생강을 50 내지 60℃의 온도 하에서
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