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연합인증

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사과와 생강을 이용한 와인 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12H-001/00
  • C12H-001/16
  • C12H-001/22
출원번호 10-2019-0078991 (2019-07-01)
공개번호 10-2021-0002999 (2021-01-11)
등록번호 10-2289491-0000 (2021-08-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190078991
발명자 / 주소
  • 김한규 / 경상북도 안동시 임하면 오대*길 **
출원인 / 주소
  • 김한규 / 경상북도 안동시 임하면 오대*길 **
대리인 / 주소
  • 이춘희
심사청구여부 있음 (2019-07-01)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사과와 생강을 와인 제조 시에 적용하되, 전(前)처리된 코코넛 껍질 분말과 오크 분말이 적용되는 숙성단계 및 생강의 당화 단계를 와인 제조 시에 적용하여 와인의 맛, 향 등의 고품질화 및 소비자 기호도를 향상시킬 수 있도록 하는 사과와 생강을 이용한 와인 제조방법에 관한 것으로서, 와인 제조 시에 사과와 생강의 효능을 적용시킬 수 있도록 사과 시료 제조단계 및 생강 시료 제조단계를 통해 사과 및 생강의 시료를 제조하고, 숙성단계에서 전(前)처리된 코코넛 껍질 분말과 오크 분말이 충진된 다시팩을 침지하여 숙성하여 사과와 생

대표청구항

와인 제조방법에 있어서,사과를 세척, 사과 씨 제거 및 착즙 단계를 거쳐 사과 시료를 제조하는 사과 시료 제조단계(S100);생강을 세척, 착즙, 당화, 숙성 및 여과 단계를 거쳐 생강 시료를 제조하는 생강 시료 제조단계(S200);상기 사과 시료 제조단계(S100) 및 생강 시료 제조단계(S200)에서 제조된 사과 시료 및 생강 시료를 혼합하는 시료 혼합단계(S300);상기 시료 혼합단계(S300)에서 혼합된 시료 혼합물에 펙틴분해효소 0.03 ~ 0.04g/ℓ, 메타중아황산칼륨 80 ~ 100ppm을 첨가하는 효소제 및 살균제

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 대추와인 및 그 제조방법 | 하형태
  2. [한국] 사과 와인의 제조방법 및 그에 따른 사과 와인 | 이종기, 김형호
  3. [일본] VINEGAR AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | MATSUMOTO SHINYA, AIDA CHIAKI, UEDA AKIYO
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