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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0084478 (2019-07-12) |
등록번호 | 10-2048723-0000 (2019-11-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190084478 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기능성 주스의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 양배추, 적양배추, 브로콜리, 당근, 토마토 및 파프리카를 포함하는 야채에 물을 가하고 삶는 단계와, 상기 삶은 야채에 바나나, 사과 및 배를 포함하는 과일과 셀러리를 투입하여 분쇄하는 단계를 포함함으로써, 해독 작용을 활성화시켜 체내 독소를 부작용 없이 효율적으로 제거할 수 있으며, 피로회복, 다이어트, 생리통 완화, 여드름 등의 피부질환 완화에 도움을 주는 효과가 있다.
양배추, 적양배추, 브로콜리, 당근, 토마토 및 파프리카를 포함하는 야채에 물을 가하고 삶는 단계와,상기 삶은 야채에 바나나, 사과 및 배를 포함하는 과일과 셀러리를 투입하여 분쇄하는 단계를 포함하며,상기 분쇄하는 단계는,타이바질 발효추출물, 노니 잎 발효추출물 및 구아바 잎 발효추출물을 더 투입하여 분쇄하되,상기 타이바질 발효추출물은 타이바질의 추출물, 물 및 당을 1:1~10:0.1~0.2 중량비로 혼합하고, 이에 발효 미생물을 100,000~10,000,000 cfu/L의 양으로 접종한 후, 20~40℃에서 12~60시간 발효
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