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[한국특허] 발효커피 제조방법과 이에 의해 제조된 발효커피 및 이에 사용되는 커피누룩소금 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/24
  • A23L-027/40
출원번호 10-2019-0102691 (2019-08-21)
등록번호 10-2121244-0000 (2020-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190102691
발명자 / 주소
  • 황준근 / 경기도 김포시 통진읍 김포대로****번길 **, ***동 ***호(현대아파트)
출원인 / 주소
  • 황준근 / 경기도 김포시 통진읍 김포대로****번길 **, ***동 ***호(현대아파트)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2019-08-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 맛과 향 및 기호도가 우수하고 유익한 미생물이 함유된 고품질의 발효커피를 제조할 수 있으며, 공정도 간단한 새로운 방식의 발효커피 제조방법과 이에 의해 제조된 발효커피 및 이에 사용되는 커피누룩소금의 제조방법에 대한 것이다.본 발명에 따르면, 커피원두 분말과, 누룩과, 소금과, 물을 2 : 3 : 1 : 4 부피비로 배합하는 과정; 상기 과정에서 배합한 배합물을 소독한 용기에 넣고 상온에서 7~10일 발효시키는 발효시켜서 커피누룩소금을 만드는 과정; 커피원두 분말에 상기 과정에서 만든 커피누룩소금을 첨가하고, 물을 부어

대표청구항

커피원두 분말과, 누룩과, 천일염과, 물을 2 : 3 : 1 : 4 부피비로 배합하는 과정;상기 과정에서 배합한 배합물을 소독한 용기에 넣고 20~30℃의 온도에서 7~10일 발효시켜서 커피누룩소금을 만드는 과정;커피원두 분말 80g 당 상기 커피누룩소금 2~5g을 첨가하고, 냉수 또는 상온의 물을 부어서 커피를 추출하는 과정; 및상기 과정에서 추출한 커피를 2~3일 냉장보관하여 숙성시키는 과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 발효커피제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 기능성 소금의 제조방법 | 오흥덕, 조영동
  2. [한국] 발효 커피효소 조성물, 발효 커피효소 및 그 제조방법 | 장지은
  3. [일본] SALTED RICE MALT-CONTAINING SEASONING, AND SEASONING SET FOR CASSEROLE | SUWA MASANORI, ENDO MIHO, TAN KENTARO
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