주식회사 식스텐비즈 / 서울특별시 강서구 마곡중앙*로 **, ***호,***호(마곡동, 매그넘***)
대리인 / 주소
전상윤
심사청구여부
있음 (2019-08-23)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명에 따른 소곱창을 제조하는 방법은 소곱창, 소막창, 소대창 중 어느 하나를 포함하는 원육을 물로 세척하는, 제 1 단계; 상기 원육을 키위분말 및 파인애플분말을 포함하는 연육제에 2 내지 4시간 동안 담지하여 숙성시키는, 제 2 단계; 숙성된 상기 원육을 20 내지 60분 동안 스팀 처리한 뒤 냉각 처리하는, 제 3 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따르면 연육제 및 스팀 처리를 통해 소곱창, 소막창, 소대창 중 어느 하나를 포함하는 원육을 연육하여 소곱창을 제조함으로써 시식할 시 부드러운 식감을 제공할 수 있
본 발명에 따른 소곱창을 제조하는 방법은 소곱창, 소막창, 소대창 중 어느 하나를 포함하는 원육을 물로 세척하는, 제 1 단계; 상기 원육을 키위분말 및 파인애플분말을 포함하는 연육제에 2 내지 4시간 동안 담지하여 숙성시키는, 제 2 단계; 숙성된 상기 원육을 20 내지 60분 동안 스팀 처리한 뒤 냉각 처리하는, 제 3 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따르면 연육제 및 스팀 처리를 통해 소곱창, 소막창, 소대창 중 어느 하나를 포함하는 원육을 연육하여 소곱창을 제조함으로써 시식할 시 부드러운 식감을 제공할 수 있고 잡냄새가 효과적으로 제거할 수 있다.
대표청구항▼
소곱창을 제조하는 방법으로서,소곱창, 소막창, 소대창 중 어느 하나를 포함하는 원육을 물로 세척하는, 제 1 단계;상기 원육을 키위분말 및 파인애플분말을 포함하는 연육제에 2 내지 4시간 동안 담지하여 숙성시키는, 제 2 단계;숙성된 상기 원육을 20 내지 60분 동안 스팀 처리한 뒤 냉각 처리하는, 제 3 단계;를 포함하되,상기 연육제는,전체 연육제 중량 대비, 물 20 내지 35중량%, 키위분말 20 내지 30중량%, 파인애플분말 20 내지 30중량%, 홍초 5 내지 20중량%, 설탕 5 내지 15중량%, 생강분말 1 내지 15
소곱창을 제조하는 방법으로서,소곱창, 소막창, 소대창 중 어느 하나를 포함하는 원육을 물로 세척하는, 제 1 단계;상기 원육을 키위분말 및 파인애플분말을 포함하는 연육제에 2 내지 4시간 동안 담지하여 숙성시키는, 제 2 단계;숙성된 상기 원육을 20 내지 60분 동안 스팀 처리한 뒤 냉각 처리하는, 제 3 단계;를 포함하되,상기 연육제는,전체 연육제 중량 대비, 물 20 내지 35중량%, 키위분말 20 내지 30중량%, 파인애플분말 20 내지 30중량%, 홍초 5 내지 20중량%, 설탕 5 내지 15중량%, 생강분말 1 내지 15중량%, 올리브유 1 내지 15중량%, 다시다 1 내지 10중량%, 펙틴(pectin)을 포함하는 유지제 5 내지 15중량%의 혼합물로 이루어지고,상기 유지제는,전체 제 1 용액 중량 대비, 물 80 내지 99, 개질 펙틴 1 내지 20중량%을 혼합하여 제 1 용액을 제조하는, 제 1 용액 제조 단계;전체 제 2 용액 중량 대비, 상기 제 1 용액 75 내지 85중량%, 전분 5 내지 20중량%, 폴리아크릴산나트륨(Sodium Polyacrylate) 1 내지 10중량%을 혼합하여 70 내지 90℃에서 가열하여 제 2 용액을 제조하는, 제 2 용액 제조 단계;전체 유지제 중량 대비, 상기 제 2 용액 85 내지 95중량%, 글리세롤 5 내지 15중량%을 혼합한 뒤 50 내지 70℃에서 1 내지 3시간 동안 가열하여 유지제를 완성하는 단계;를 거쳐 제조되는 것을 특징으로 하는, 소곱창의 제조 방법.
[국제]
FOOD FOR PEOPLE HAVING CHEWING AND SWALLOWING DIFFICULTIES AND METHOD OF PRODUCING THE SAME |
SHIRAKAWA, Yukari,
KITAMURA, Ken,
KURIBAYASHI, Minoru
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