최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0105276 (2019-08-27) |
등록번호 | 10-2123833-0000 (2020-06-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190105276 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부 아이스크림 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소프트아이스크림의 제조 시에 두부 및 두유를 첨가하여 아이스크림의 지방 및 당 함량을 낮추면서도 풍미를 향상시키고 건강을 강조하는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있도록 하는 두부 아이스크림 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 바람직한 일 실시예는(a) 소프트아이스크림 믹스 100중량부를 기준으로, 두부 300~400중량부와, 설탕 50~70중량부와, 두유 200~300중량부를 혼합하고, 믹서기로 분쇄하는 단계; (b) 분쇄된 혼합물을 저온 숙성하는 단계
두부 아이스크림 제조방법으로서, 상기 제조방법은(a) 소프트아이스크림 믹스 100중량부를 기준으로, 두부 300~400중량부와, 설탕 50~70중량부와, 두유 200~300중량부를 혼합하고, 믹서기로 분쇄하는 단계;(b) 분쇄된 혼합물을 저온 숙성하는 단계;(c) 숙성된 혼합물로 아이스크림을 제조하는 단계;를 포함하되, 상기 (a) 단계에서, 소프트아이스크림 믹스는 유지방 10%인 것과 유지방 5%인 것을 중량비 1:1로 혼합하여 이루어지고, 상기 (a) 단계에서, 설탕은 황설탕이고,상기 (a) 단계에서, 흑임자를 10~50중량부
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.