최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0107403 (2019-08-30) | |
등록번호 | 10-2065766-0000 (2020-01-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190107403 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-08-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저칼로리 냉동 김밥 제조 방법에 관한 것으로, 발효차를 우려 발효차물을 제조하는 제 1단계, 쌀을 30분 내지 1시간 동안 불려서 준비하는 제 2단계, 상기 발효차물, 소금, 코코넛오일, 다시마, 불린 상기 쌀, 곤약으로 밥을 짓는 제 3단계, 속재료를 제조하는 제 4단계, 상기 밥 4000 중량부, 참기름 30 중량부, 소금 5 중량부, 깨소금 10 중량부를 혼합하고 밑간하여 혼합밥을 제조하는 제 5단계, 밑간된 상기 혼합밥을 4℃의 쿨링시스템에서 3시간 동안 저장하는 제 6단계, 김 상부에 준비된 상기 혼합밥과 속재료
발효차를 우려 발효차물을 제조하는 제 1단계;쌀을 30분 내지 1시간 동안 불려서 준비하는 제 2단계;상기 발효차물, 소금, 코코넛오일, 다시마, 불린 상기 쌀, 곤약으로 밥을 짓는 제 3단계;속재료를 제조하는 제 4단계;상기 밥 4000 중량부, 참기름 30 중량부, 소금 5 중량부, 깨소금 10 중량부를 혼합하고 밑간하여 혼합밥을 제조하는 제 5단계;밑간된 상기 혼합밥을 4℃의 쿨링시스템에서 3시간 동안 저장하는 제 6단계;김 상부에 준비된 상기 혼합밥과 속재료를 넣고 김밥을 성형하는 제 7단계;상기 김밥을 -40℃에서 급냉하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.