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[한국특허] 저칼로리 냉동 김밥 제조 방법
Manufacturing Method Of Low Calorie Frozen Gimbap
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/196
  • A23F-003/08
  • A23L-019/10
  • A23L-027/10
  • A23L-003/36
  • A23P-020/20
출원번호 10-2019-0107403 (2019-08-30)
등록번호 10-2065766-0000 (2020-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190107403
발명자 / 주소
  • 조은우 / 경상남도 하동군 하동읍 섬진강대로 ****-**
  • 정한아 / 전라남도 광양시 가야로 *** 브라운스톤가야 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 복을만드는사람들 주식회사 농업회사법인 / 경상남도 하동군 하동읍 섬진강대로 ****-**
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2019-08-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 저칼로리 냉동 김밥 제조 방법에 관한 것으로, 발효차를 우려 발효차물을 제조하는 제 1단계, 쌀을 30분 내지 1시간 동안 불려서 준비하는 제 2단계, 상기 발효차물, 소금, 코코넛오일, 다시마, 불린 상기 쌀, 곤약으로 밥을 짓는 제 3단계, 속재료를 제조하는 제 4단계, 상기 밥 4000 중량부, 참기름 30 중량부, 소금 5 중량부, 깨소금 10 중량부를 혼합하고 밑간하여 혼합밥을 제조하는 제 5단계, 밑간된 상기 혼합밥을 4℃의 쿨링시스템에서 3시간 동안 저장하는 제 6단계, 김 상부에 준비된 상기 혼합밥과 속재료

대표청구항

발효차를 우려 발효차물을 제조하는 제 1단계;쌀을 30분 내지 1시간 동안 불려서 준비하는 제 2단계;상기 발효차물, 소금, 코코넛오일, 다시마, 불린 상기 쌀, 곤약으로 밥을 짓는 제 3단계;속재료를 제조하는 제 4단계;상기 밥 4000 중량부, 참기름 30 중량부, 소금 5 중량부, 깨소금 10 중량부를 혼합하고 밑간하여 혼합밥을 제조하는 제 5단계;밑간된 상기 혼합밥을 4℃의 쿨링시스템에서 3시간 동안 저장하는 제 6단계;김 상부에 준비된 상기 혼합밥과 속재료를 넣고 김밥을 성형하는 제 7단계;상기 김밥을 -40℃에서 급냉하는

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 냉동 김밥 튀김 및 이의 제조방법 | 김나연, 권경숙
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