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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0108453 (2019-09-02) |
공개번호 | 10-2021-0026953 (2021-03-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190108453 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 추출과정에서 발생할 수 있는 유효성분들의 변성, 변색 및 미생물 번식 등을 막기 위해 변색하지 않은 식초를 용매제로 사용함으로써, 약초 성분의 변질을 막으며 약용식물과 천연식초(현미식초, 흑초, 현미양조식초)의 아세트산이 결합하여 해리와 재결합을 반복하면서 새로운 유용효소를 다량 만들어 내게 하여 약초의 약용성분의 추출효과를 극대화하고 일반 제품과 같은 량 혹은 소량을 마시고도 효과가 훨씬 뛰어난 제품을 생산할 수 도록, 천연식초를 용매로 하여 약용식물의 약용성분을 추출하도록, 상기 약용식물의 부위별로 재구성된 원료를 각
천연식초를 용매로 하여 약용식물의 약용성분을 추출하도록, 상기 약용식물의 부위별로 재구성된 원료를 각각 3배 중량의 천연식초에 넣고 65-80도에서 진공저온 상태로 중탕하여 상기 천연식초가 50~70% 상태가 될 때가지달인 후 이를 혼합한 초약탕액 생성단계(S100)와;생성된 초약탕액을 60도에서 밀폐와 개방을 반복하여 발효시켜 50-70%가 되도록 농축하여 발효탕액을 생성하고,상기 발효탕액의 입자성분인 초약모루와 액상 성분인 발효액을 분리하는 초기발효단계(S200)와;상기 초기발효단계에서 분리된 발효액에 발효첨가제를 혼합하여 발효
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