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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0109486 (2019-09-04) | |
등록번호 | 10-2207077-0000 (2021-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190109486 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피를 과일 및 채소 혼합물과 효소 분말을 이용하여 습식발효한 후 볏짚을 이용하여 건식발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발효커피의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효커피에 관한 것이다.
(1) 망고, 오렌지, 파인애플 및 패션후르츠를 혼합한 과일 혼합물을 분쇄하여 준비하는 단계;(2) 카사바 및 고구마를 혼합한 채소 혼합물을 분쇄하여 준비하는 단계;(3) 상기 (1)단계의 준비한 과일 혼합물과 상기 (2)단계의 준비한 채소 혼합물을 혼합한 후 숙성시켜 과일 채소 숙성물을 제조하는 단계;(4) 피타아제(phytase), 펙티나제(pectinase), 셀룰라제(cellulase), 리파아제(lipase), 아밀라아제(amylase), 프로테아제(protease), 자일라나아제(xylanase), 만나나아제(mannan
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