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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0116337 (2019-09-20) | |
공개번호 | 10-2021-0034404 (2021-03-30) | |
등록번호 | 10-2333400-0000 (2021-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190116337 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 설탕, 정제수, 이온물엿 및 쌀조청올리고당을 포함하는 원료를 가열교반탱크에 투입하는 단계; 투입된 원료를 90 내지 110 ℃로 가열한 후 가열이 없는 상태에서 1 내지 10 시간 동안 교반하여 탕후루 전용 요리당을 얻는 단계; 및 상기 탕후루 전용 요리당 밀봉 포장하여 제품을 출하하는 단계;를 포함하는 탕후루 전용 요리당 제조방법 및 이로부터 제조된 탕후루 전용 요리당에 관한 것이다.
설탕, 정제수, 이온물엿 및 쌀조청올리고당을 포함하는 원료를 가열교반탱크에 투입하는 단계; 투입된 원료를 90 내지 110 ℃로 가열한 후 가열이 없는 상태에서 1 내지 10 시간 동안 교반하여 탕후루 전용 요리당을 얻는 단계; 및 상기 탕후루 전용 요리당 밀봉 포장하여 제품을 출하하는 단계;를 포함하고, 상기 원료는 설탕 60 중량%, 정제수 30 중량%, 이온물엿 7 중량% 및 쌀조청올리고당 3 중량%를 포함하고,상기 이온물엿은 쌀 전분, 보리 전분, 옥수수 전분, 고구마 전분, 수수 전분 및 좁쌀 전분으로 이루어진 군에서 선택
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