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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0119721 (2019-09-27) |
등록번호 | 10-2075092-0000 (2020-02-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190119721 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (1) 동충하초, 감초 및 대추를 혼합한 동충하초 혼합물에 물을 첨가하여 추출한 후 농축하여 동충하초 혼합 농축액을 제조하는 단계; (2) 머위잎, 양파, 인동초 및 흑설탕을 혼합한 혼합물을 숙성시킨 후 여과하여 산야초 발효액을 제조하는 단계; (3) 상기 (1)단계의 제조한 동충하초 혼합 농축액, 상기 (2)단계의 제조한 산야초 발효액과 소금, 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 아질산나트륨 및 인산염을 혼합하여 숙성액을 제조하는 단계; (4) 슬라이스한 말고기를 상기 (3)단계의 제조한 숙성액에 침지한 후 숙성시키는 단계
(1) 동충하초 혼합물 총 중량 기준으로, 동충하초 47~53 중량%, 감초 27~33 중량% 및 대추 18~22 중량%를 혼합한 동충하초 혼합물에 물을 8~12배(v/w) 첨가한 후 70~90℃에서 2~4시간 동안 추출한 후 25~35 brix로 농축하여 동충하초 혼합 농축액을 제조하는 단계;(2) 머위잎 450~550 g, 양파 360~440 g, 인동초 80~120 g, 흑설탕 0.8~1.2 kg을 혼합한 혼합물을 20~25℃에서 25~35일 동안 숙성시킨 후 여과하여 산야초 발효액을 제조하는 단계;(3) 숙성액 총 중량 기준
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