최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0120212 (2019-09-28) | |
공개번호 | 10-2019-0117431 (2019-10-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190120212 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 파프리카 가루가 함유된 사탕수수 빨대 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 시각적 효과가 좋을 뿐만 아니라 종이빨대보다 유지력이 우수하고 섭취가 가능한 빨대로 환경을 보호 할 수 있는 파프리카가루가 함유된 사탕수수 빨대 제조방법에 관한 것으로, 환경을 보호한다는 차원에서 사용되는 종이빨대가 음료에 담궈져있을때 눅눅해지는 현상을 방지하고 플라스틱빨대와 같이 단단하고 음료의 본현의 맛에 영향을 주지 않는 파프리카가루가 함유된 사탕수수 빨대 제조방법를 제공하는 것이다.
파프리카 가루를 포함하는 사탕수수빨대 제조방법에 있어서,사탕수수를 빨대 형상으로 절단하여 절단면을 다듬는 사탕수수 다듬기과정(10)과, 상기 사탕수수 다듬기과정에서 다듬어진 빨대형상의 사탕수수를 세척하는 사탕수수 세척과정(20)과, 세척된 상기 사탕수수를 건조하는 세척건조과정(30)과, 파프리카를 70도 이상의 고온에서 건조하는 파프리카 건조과정(40)과, 상기 파프리카 건조과정(40)으로 건조된 파프리카를 아주 곱게 분쇄하는 분쇄과정(50)과,상기 분쇄과정(50)을 통해 분쇄된 가루90%에 수분10%를 첨가하는 파프리카 혼합반죽과
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.