$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 파프리카가루가 함유된 사탕수수 빨대 제조방법
MANUFACTURING METHOD OF SUGAR CANE STRAW
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-003/40
  • A47G-021/18
출원번호 10-2019-0120212 (2019-09-28)
공개번호 10-2019-0117431 (2019-10-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190120212
발명자 / 주소
  • 권소현 / 대전광역시 유성구 대학로 **, ****호 (봉명동, 노블레스타워)
출원인 / 주소
  • 권소현 / 대전광역시 유성구 대학로 **, ****호 (봉명동, 노블레스타워)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 파프리카 가루가 함유된 사탕수수 빨대 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 시각적 효과가 좋을 뿐만 아니라 종이빨대보다 유지력이 우수하고 섭취가 가능한 빨대로 환경을 보호 할 수 있는 파프리카가루가 함유된 사탕수수 빨대 제조방법에 관한 것으로, 환경을 보호한다는 차원에서 사용되는 종이빨대가 음료에 담궈져있을때 눅눅해지는 현상을 방지하고 플라스틱빨대와 같이 단단하고 음료의 본현의 맛에 영향을 주지 않는 파프리카가루가 함유된 사탕수수 빨대 제조방법를 제공하는 것이다.

대표청구항

파프리카 가루를 포함하는 사탕수수빨대 제조방법에 있어서,사탕수수를 빨대 형상으로 절단하여 절단면을 다듬는 사탕수수 다듬기과정(10)과, 상기 사탕수수 다듬기과정에서 다듬어진 빨대형상의 사탕수수를 세척하는 사탕수수 세척과정(20)과, 세척된 상기 사탕수수를 건조하는 세척건조과정(30)과, 파프리카를 70도 이상의 고온에서 건조하는 파프리카 건조과정(40)과, 상기 파프리카 건조과정(40)으로 건조된 파프리카를 아주 곱게 분쇄하는 분쇄과정(50)과,상기 분쇄과정(50)을 통해 분쇄된 가루90%에 수분10%를 첨가하는 파프리카 혼합반죽과

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로