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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0121298 (2019-10-01) | |
공개번호 | 10-2020-0054864 (2020-05-20) | |
등록번호 | 10-2386296-0000 (2022-04-08) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180137823 (2018-11-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190121298 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 파바톤 콩잎과 오미자 혼합물을 특정 복합종균으로 복합발효하여 제조되어 소화효소 저해활성, 비당체 이소플라본, 오메가-6 지방산 및 항산화 활성이 증진되고, 식품가공적성(맛, 향, 색)이 증진된 파바톤 콩잎과 오미자 복합발효 조성물 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명에 따른 파바톤 콩잎과 오미자 복합발효 조성물은 알파-글루코시다아제 저해활성과 췌장 라이파아제 저해활성이 현저히 증진되어 당뇨 및 비만 개선효과가 우수하며, 파바톤 콩잎 특유의 향과 맛이 개선되어 기호성도 우수하다. 또한 본 발명에 따른 파바톤 콩잎과 오미
파바톤 콩잎과 오미자 복합발효 조성물의 제조방법으로, 상기 방법은ⅰ) 파바톤 콩잎과 오미자를 7 : 3의 중량비로 혼합한 혼합물을 준비하는 단계, 및ⅱ) 상기 혼합물을 살균한 후 수탁번호 KACC91848P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 P1201 균주 및 수탁번호 KACC92159P로 기탁된 락토바실러스 브레비스 WCP02 균주의 복합종균을 접종하여 복합발효하는 단계를 포함하고, 상기 복합발효 조성물은 75%의 알파-글루코시다아제 저해활성과 46%의 췌장-라이파아제 저해활성을 갖고, 올레산 337mg/100 g과 리놀레산 1720
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