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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0121496 (2019-10-01) | |
공개번호 | 10-2021-0039105 (2021-04-09) | |
등록번호 | 10-2347584-0000 (2022-01-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190121496 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 난황 및 난백을 사용하지 않은 식물성 마요네즈 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 난황 및 난백과 같은 동물성 원료를 전혀 사용하지 않더라도 종래 시판되고 있는 동물성 마요네즈와 비교하여 풍미가 유사하면서 유화력 및 유화안정성이 우수한 순식물성 마요네즈를 비가열 공정으로 제조하는 방법과 이에 따른 콜레스테롤이 전혀 함유되어 있지 않은 식물성 마요네즈를 제공한다.
마요네즈 조성물 전체 중량에 대하여,히드록시프로필인산이전분(Hydroxypropyl Distarch Phosphate) 3.5 ~ 4.5 중량%; 옥테닐호박산나트륨전분(Starch Sodium Octenyl Succinate) 3.5 ~ 4.5 중량%;유지 30 ~ 70 중량%;검류(gum) 0.05 ~ 2 중량%; 및정제수 15 ~ 24 중량%;를 포함하며,동물성 원료가 포함되지 않은, 마요네즈 조성물.
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