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[한국특허] 옥수수 양조간장 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/50
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-003/3463
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0122391 (2019-10-02)
공개번호 10-2021-0039763 (2021-04-12)
등록번호 10-2324445-0000 (2021-11-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190122391
발명자 / 주소
  • 박기동 / 전라남도 여수시 화양면 화양로 ***-*
  • 한해경 / 전라남도 여수시 화양면 화양로 ***-*
출원인 / 주소
  • 농업회사법인향유미가(주) / 전라남도 여수시 화양면 화양로 ***-* (.)
  • 박기동 / 전라남도 여수시 화양면 화양로 ***-*
대리인 / 주소
  • 김광오
심사청구여부 있음 (2019-10-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 대두와 소맥을 사용하지 않고 그 대신 옥수수, 양파, 건고추, 다시마 및 기타 재료에 한식간장을 첨가하여 맛과 풍미가 우수한 옥수수 양조간장 제조방법에 관한 것으로서, 옥수수, 양파, 건고추, 다시마를 준비하여 세척하는 재료준비단계; 상기 재료준비단계를 거친 옥수수와 양파를 100℃로 4시간 동안 중탕하여 추출액을 수득하는 중탕처리단계; 상기 추출액에 상기 재료준비단계를 거친 건고추와 다시마를 보자기에 넣어 담그고 이에 라피노스 올리고당, 멸치액젓 및 한식간장을 혼합하는 혼합과정과, 상기 혼합과정을 거친 혼합물을 30분

대표청구항

옥수수, 양파, 건고추, 다시마를 준비하여 세척하는 재료준비단계(S10); 상기 재료준비단계(S10)를 거친 옥수수와 양파를 100℃로 4시간 동안 중탕하여 추출액을 수득하는 중탕처리단계(S20); 상기 추출액에 상기 재료준비단계(S10)를 거친 건고추와 다시마를 보자기에 넣어 담그고 이에 라피노스 올리고당, 멸치액젓 및 한식간장을 혼합하는 혼합과정(S31)과,상기 혼합과정(S31)을 거친 혼합물을 30분 가열하고, 상기 보자기를 건져내는 가열 및 분리과정(S32)으로 양조간장액을 수득하는 혼합처리단계(S30); 상기 혼합처리단계(

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 장류의 제조방법 | 박연주
  2. [한국] 맛 간장 및 그 제조방법 | 이계원
  3. [한국] 맑은 장국 조리에 적합한 액상 조미료 및 그의 양산화 제조 방법 | 김무경, 심현규, 김은설, 조윤제
  4. [한국] 식물 섬유를 첨가한 분말 간장의 제조법 | 채동우
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