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미생물에 대한 안정성을 강화한 연질 육포의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-027/00
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
  • A23P-030/00
출원번호 10-2019-0126616 (2019-10-14)
공개번호 10-2021-0043821 (2021-04-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190126616
발명자 / 주소
  • 안재범 / 경기도 여주시 여흥로*번길 **-*,*호
출원인 / 주소
  • 농업회사법인주식회사대왕한우푸드 / 경기도 여주시 여흥로*번길 ** ,*호(**-*(하동))
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 육포의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 미생물에 대한 안정성이 우수한 연질 육포의 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명의 육포 제조방법은 공기층이 형성된 염지육을 일정한 온도와 시간으로 승온 및 냉각과정을 통하여 건조하고 최종 단계에서 승온하여 다시 건조하는 단계를 포함한다. 본 발명에 의하여 제조된 육포는 육질이 연하고 미생물에 대한 안정성이 우수하다.

대표청구항

(a) 우육 및 돈육을 분쇄한 후 복합분말 시즈닝 및 액상부재료로 구성된 염지액을 혼합하여 염지육을 제조하는단계;(b) 상기 (a) 단계에서 제조된 염지육을 0℃~5℃에서 12~36시간 동안 숙성한 후 중탄산나트륨, 피로인산나트륨 및 솔비톨을 추가하여 혼합하는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 제조된 염지육에 공기를 주입하여 공기층을 형성하는 단계;(d) 상기 (c) 단계에서 제조된 염지육을 45~55℃에서 10~20분 동안 레드닝(reddening)한 후, 55~65℃에서30~50분 동안 건조하는 단계;(e) 상기 (d) 단계에서

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