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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0130402 (2019-10-21) | |
공개번호 | 10-2021-0046954 (2021-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190130402 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 육포의 가공 생산 방법에 관한 것으로 특히, 얇은 판상의 육포에 다수의 불규칙적인 굴곡절취홈을 형성함으로써 육포의 섬유질간의 조밀도를 낮추어 불규칙으로 절취되도록 하여 육포를 부드럽게 먹을 수 있으면서 맛과 영양을 그대로 간직할 수 있도록 하기 위한 연질 육포의 가공 생산 방법 및 그에 따른 생산품에 관한 것이다.더욱이 식감이 부드러우며, 향신료를 사용하지 않아 이가 약한 노인, 어린이 등 다양한 소비층이 즐길 수 있으며, 고급안주, 아이들 영양 간식, 등산, 여행 등에 알맞은 영양식품이라 할 수 있다.
원료 육을 6-7㎜의 두께로 슬라이스하여 판형의 육고기를 생성하는 제 1공정과;상기 제 1공정을 통해 생성된 판형의 육고기를 대상으로 특정조건하에서 숙성시킨 후 이를 건조시키되 완전건조되기 전의 상태까지 건조시키는 제 2공정과;상기 제 2과정을 통해 가공되어진 판형의 육고기를 대상으로 압착용 롤러를 통해 섬유질간의 조밀도를 낮추어 다수의 이격공간을 갖도록 하는 제 3공정; 및상기 제 3공정을 통해 가공되어진 판형의 육고기를 완전 건조시켜 포장 출하하는 제 4공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 연질 육포의 가공 생산 방법.
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