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연합인증

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한라봉 푸딩젤리 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-019/00
  • A23L-027/00
  • A23L-029/20
  • A23L-029/30
  • A23L-003/16
  • A23L-005/41
  • A23L-005/44
출원번호 10-2019-0132253 (2019-10-23)
공개번호 10-2021-0048242 (2021-05-03)
등록번호 10-2373231-0000 (2022-03-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190132253
발명자 / 주소
  • 최효은 / 경기도 연천군 미산면 유노로***번길 ***
출원인 / 주소
  • 최효은 / 경기도 연천군 미산면 유노로***번길 ***
대리인 / 주소
  • 배영준; 윤의섭
심사청구여부 있음 (2019-10-23)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

개시된 내용은 영양소가 풍부한 한라봉의 과피를 그대로 포함하면서도 과피 특유의 쓴맛이 없으며, 푸딩의 식감을 가지면서도 원료 과일의 풍미와 방향을 유지하는 한라봉 푸딩젤리 및 그 제조방법을 제공하는 것으로, 한라봉 착즙액과 퓨레, 첨가물의 배합 비율의 조화를 통해 최적의 맛과 향취를 가지고, 특히 과피를 활용함으로써 쓰레기 배출량을 줄임과 동시에 한라봉의 맛을 그대로 살리는 효과를 나타낸다.

대표청구항

(A) 한라봉을 착즙한 한라봉 착즙액에 첨가제를 첨가하여 혼합하고 가열하는 단계;(B) (A)단계에서 가열한 혼합물에 당류를 첨가하고 졸이는 단계;(C) (B)단계에서 졸여진 혼합물에 한라봉 퓨레를 첨가하고 살균처리하는 단계; 및(D) (C)단계에서 살균처리한 혼합물을 용기에 밀봉하여 냉각하는 단계를 포함하고,상기 (A) 단계의 한라봉 착즙액은 (a) 세척한 한라봉을 과피를 포함하여 파쇄하는 파쇄단계; (b) 파쇄된 한라봉을 40 내지 60℃에서 20 내지 40분간 가열하는 단계; (c) 가열된 한라봉을 착즙하는 단계; (d) 착즙

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 산수유 생과 퓨레를 이용한 산수유 젤리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 산수유 젤리 | 정지숙, 박수진, 정연권, 고근배, 손병길
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