최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0133948 (2019-10-25) | |
등록번호 | 10-2214730-0000 (2021-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190133948 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-09-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 공진단의 약리 효능을 증진시키기 위한 사향의 수용화 방법에 관한 것으로, 사향 및 레시틴을 물과 혼합한 후 1차 교반하고, 상기 교반물에 단백질 가수분해 효소를 첨가한 다음 2차 교반하여 생성된 사향 수용액을 제공하고, 상기 사향 수용액을 포함하여 제조된 공진단의 무스콘 함량이 막자사발에 분쇄한 사향 분말을 포함하여 제조된 공진단에 비해 현저히 높은 효과가 있다.
1) 사향 및 레시틴을 물에 혼합한 후, 80~100℃에서 0.5~2시간 동안 볼밀과 함께 1차 교반 혼합하는 단계;2) 상기 단계 1)의 1차 교반물을 40~60℃로 냉각한 후, 단백질 가수분해 효소를 첨가하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 효소가 첨가된 1차 교반물을 40~60℃에서 12~48시간 동안 볼밀로 2차 교반하여 사향 수용액을 제조하는 단계;를 포함하는 공진단의 약리 효능을 증진시키기 위한 사향의 수용화 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.