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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0136204 (2019-10-30) | |
등록번호 | 10-2140755-0000 (2020-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190136204 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마라향미유 및 그 제조방법에 관한 것으로, 식용유지 100 중량부 대비 전처리된 산초열매 10 ~ 20 중량부와 고추씨 3 ~ 5 중량부를 투입하고 중탕하여 산초기름을 제조하는 1단계;상기 산초기름에 녹차풍미유, 올레오레진, 산초풍미유를 혼합하는 2단계를 포함하여 이루어진다.본 발명에 따른 마라향미유는 요리과정에서 마라풍미가 상실되지 않고 마라향미가 유지되어 간편하게 비숙련자도 풍부하고 균일한 향미를 낼 수 있고, 산패를 막아 비교적 장기간 보관이 가능하고, 보관기간 중에 변질없이 마라향미가 유지되는 효과가 있다.
식용유지 100 중량부 대비 전처리된 산초열매 10 ~ 20 중량부와 고추씨 3 ~ 5 중량부를 투입하고 중탕하여 산초기름을 제조하는 1단계;상기 산초기름 100 중량부 대비 녹차풍미유 0.01 ~0.05 중량부, 올레오레진 0.2 ~ 0.5 중량부, 산초풍미유 0.05 ~ 0.7 중량부 혼합하는 2단계를 포함하고,상기 녹차풍미유는 녹차추출액과 식용유지를 6:4의 중량부로 혼합한 것이고,상기 산초풍미유는 산초추출액과 식용유지를 식용유지 100 중량부 대비 50 ~ 150 중량부로 혼합한 것으로,상기 산초추출액은물과, 100% 에탄올
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