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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0138853 (2019-11-01) | |
공개번호 | 10-2021-0053051 (2021-05-11) | |
등록번호 | 10-2346378-0000 (2021-12-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190138853 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 콩 가공식품 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 콩 가공식품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 고온 당액 처리 과정 및 열처리 과정을 통해 원물 그대로의 형상과 우수한 식감을 보유한 콩 가공식품의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 콩 가공식품에 관한 것이다.본 발명의 콩 가공식품 제조방법에 따르면, 콩 원물이 보유하고 있는 영양분 및 형상을 그대로 유지하면서 풍부한 감미 및 식감을 보유한 콩 가공식품을 제조할 수 있다.
(a) 60 내지 90℃의 온도 및 10 내지 40 브릭스(brix)의 당도를 갖는 당액에 콩을 넣고 1 내지 15℃의 온도에서 20 내지 30시간 동안 방치하는 단계; 및(b) 상기 당액에 넣은 콩을 그대로 81 내지 94℃의 온도에서 10 내지 70분 간 열처리하는 단계를 포함하는 콩 가공식품 제조방법으로서,상기 콩은 수분 함량이 5 내지 30%인 건조콩인 것을 특징으로 하는 콩 가공식품 제조방법.
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