선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0144446 (2019-11-12) | |
공개번호 | 10-2021-0057889 (2021-05-24) | |
등록번호 | 10-2339923-0000 (2021-12-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190144446 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 식치제호탕 조성물은 오매, 사인, 초과 및 백단향을 포함하는 가감제호탕의 혈행 개선효과와 동등하거나 그 이상의 효과를 나타내면서도 식품으로 사용 불가한 초과 및 백단향을 배제하고 곽향을 사용하거나, 또는 곽향 및 당유자를 사용함으로써 식품, 음료, 약품으로 산업화할 수 있다.
오매; 사인; 및 곽향;을 포함하는 혼합 추출물을 유효성분으로 함유하는 혈행 개선에 의한 혈전 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.