최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0146325 (2019-11-15) | |
공개번호 | 10-2021-0059200 (2021-05-25) | |
등록번호 | 10-2331795-0000 (2021-11-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190146325 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 음식을 통해 치료 효과를 얻는 식치 기술에 관한 것으로, 식이 제공 시스템이 식치 정보에 기반하여 건강 식이를 제공하는 방법은, 과거의 식치 문헌 및 조리 문헌을 포함하는 고문헌 자료를 입력받아 식치를 위한 약재 정보 및 조리에 수반되는 식품 정보를 포함하는 원천 정보를 추출하고, 추출된 원천 정보로부터 작용 부위, 가공 방법, 배합, 약성 및 효능, 복용 방법을 포함하는 재료 정보를 생성하여 식품과 약재를 다-대-다 매칭하되 단일 소재를 기준으로 원천 정보를 통합하고, 현대의 의학 정보, 식품의 성분 구성 및 안전성 정
데이터를 입력받기 위한 입력부, 식이 제공 프로그램을 저장하는 메모리 및 상기 식이 제공 프로그램을 실행하는 프로세서를 구비하는 식이 제공 시스템이 음식을 통해 치료 효과를 얻는 식치 정보에 기반하여 건강 식이를 제공하는 방법에 있어서,식이 제공 시스템이 과거의 식치 문헌 및 조리 문헌을 포함하는 고문헌 자료를 입력받아 식치를 위한 약재 정보 및 조리에 수반되는 식품 정보를 포함하는 원천 정보를 추출하는 단계;상기 식이 제공 시스템이 추출된 상기 원천 정보로부터 작용 부위, 가공 방법, 배합, 약성 및 효능, 복용 방법을 포함하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.