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[한국특허] 진세노사이드 및 철분이 보강된 식물성 대체육 첨가물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/185
  • A23L-011/00
  • A23L-013/40
  • A23L-027/26
  • A23L-033/135
출원번호 10-2019-0151073 (2019-11-22)
등록번호 10-2070385-0000 (2020-01-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190151073
발명자 / 주소
  • 노은정 / 충청북도 청주시 청원구 오창읍 오창중앙로 ***, ***동 ****호(쌍용스윗닷홈오창예가)
출원인 / 주소
  • 노은정 / 충청북도 청주시 청원구 오창읍 오창중앙로 ***, ***동 ****호(쌍용스윗닷홈오창예가)
대리인 / 주소
  • 특허법인태동
심사청구여부 있음 (2019-11-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식물성 대체육에 첨가되어 관능학적으로 고기맛을 부여하고, 이취를 감소시키며, 영양학적으로 진세노사이드 및 철분이 보강된 식물성 대체육 첨가물을 제공한다.

대표청구항

비건 피쉬소스, 뿌리혹이 달린 콩 뿌리로부터 추출한 heme 함유 단백질, 돈피로부터 추출한 heme 함유 단백질을 포함하되, 상기 비건 피쉬소스는, 빵효모에 물을 첨가하여 오토라이시스(autolysis)를 시켜 효모자가발효물을 수득하는 단계 (a); 상기에서 수득한 효모자가발효물에 다시마 및 정제염을 혼합하고 추출하는 단계 (b);를 포함하는 과정을 통해 제조한 것이고, 상기 뿌리혹이 달린 콩 뿌리로부터 추출한 heme 함유 단백질은, 뿌리혹이 달린 콩 뿌리의 분말에 NaOH, 에탄올, 메탄올 및 에틸아세테이트 중 선택되는 어느

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 항균, 항바이러스, 항염 및 면역 기능 개선용 식물성 고기 | 김태완, 김성수
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