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연합인증

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율피 추출물을 유효성분으로 함유하는 장염 예방, 개선 또는 치료용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-025/00
  • A61K-036/49
  • A61P-001/00
출원번호 10-2019-0158136 (2019-12-02)
등록번호 10-2121587-0000 (2020-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190158136
발명자 / 주소
  • 김태원 / 세종특별자치시 다정남로 ** 가온마을*단지 ***동 ****호
  • 한상호 / 충청남도 공주시 우성면 내산목천길 **-**
  • 전홍남 / 충청남도 공주시 의당면 의당로 ***
  • 최우영 / 부산광역시 해운대구 좌동순환로***번길 * 해운대영남아파트 ***동 ***호
  • 한정훈 / 충청남도 공주시 번영*로 **-*, ***호
  • 손미례 / 충청남도 금산군 금성면 금산로 ****, ***호 (금성 아파트)
출원인 / 주소
  • 공주시 / 충청남도 공주시 봉황로 * (봉황동)
대리인 / 주소
  • 특허법인스마트
심사청구여부 있음 (2019-12-02)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 율피 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 장염 예방 또는 개선용 식품 조성물에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 율피 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 장염 예방 또는 치료용 약학 조성물에 관한 것이다.이에 따라, 본 발명은 자연에 존재하는 율피에서 추출된 추출물을 이용함으로써 부작용이 적으면서 내성 문제로부터 자유롭게 사용할 수 있으면서 장염을 개선시키거나 치료할 수 있다. 또한, 본 발명은 가공되는 밤 함량의 약 25%를 차지하는 율피를 버리지 않고 재활용할 수 있어 자원의 낭비를 막을 수

대표청구항

율피 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 비감염성 장염 예방 또는 개선용 식품 조성물에 있어서,상기 율피 추출물은,건조 율피를 분쇄시키는 단계;상기 건조 율피 중량의 5배의 EtOH을 적용한 뒤 이를 48℃에서 12 시간 진탕 배양하는 단계;상기 배양액을 여과지를 통해 정수압으로 상등액을 여과한 다음 회수하는 단계; 및회수한 상등액을 건조시키는 단계를 통해 제조되고,상기 율피 추출물은 mice 기준으로 300 mg/kg 투여하며,상기 비감염성 장염은, 염증성 장질환인 것을 특징으로 하는 비감염성 장염 예방 또는 개선용

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