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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0158583 (2019-12-02) | |
공개번호 | 10-2021-0068951 (2021-06-10) | |
등록번호 | 10-2326942-0000 (2021-11-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190158583 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생체 내 나트륨/칼륨 펌프 조절에 관여하는 칼륨(kalium)과 이뇨작용을 활성화 시키는 시트룰린(citrulline)이 풍부한 애기수박 추출물을 천일염과 적절하게 배합하여 섭취, 가공, 식품 첨가 시에 소금 고유의 맛은 유지하되 생체 내 필요 이상의 나트륨은 체외로 배출시켜 인체의 항상성(homeostasis) 유지를 통해 만성질환(비만, 고혈압, 심혈관, 뇌졸중, 위암, 신장병 등)을 예방 또는 지연이 가능하도록 하는 애기수박 천일염 제조 방법에 관한 것이다.
애기수박 30kg을 절편하여 건조시킨 후, 정제수를 가한 다음 열수로 추출하여 애기수박 추출액을 제조하되, 절편된 애기수박 중량의 5배수인 정제수를 가하고, 추출액의 당도는 2∼4 브릭스가 되도록 제조하는 단계;상기 애기수박 추출액과 천일염 1kg을 혼합한 다음, 100℃로 가열하여 염수액을 제조하는 단계;염수액을 체에 걸러 불순물을 제거한 다음, 소금 결정이 될 때까지 200℃로 가열하는 단계;상기 애기수박 소금결정을 음지에서 3일 동안 자연건조시키는 단계; 및상기 자연건조된 애기수박 소금결정을 건조기에서 60℃ 및 4시간 조건에
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