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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0173890 (2019-12-24) | |
공개번호 | 10-2021-0081684 (2021-07-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190173890 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건포도 액종을 이용한 발효빵 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 건포도를 이용하여 당도가 높은 천연 발효 액종을 만들고 이를 이용하여 발효 방법으로 빵을 제조함으로써 빵의 기공과 발효력이 향상되고 내상이 부드러워 질 뿐만 아니라 식빵 조직의 탄력성(Springiness)과 응집성(Cohesiveness) 및 검성(Gumminess)이 우수한 발효빵을 제조할 수 있는 건포도 액종을 이용한 발효빵 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 건포도 액종을 이용한 발효빵 제조 방법은, 건포도를 물과 혼합하여 발효시켜 발효
건포도를 물과 혼합하여 발효시켜 발효 액종을 제조하는 건포도 액종 제조 공정과,상기 건포도 액종 제조 공정에서 제조된 건포도 액종을 반죽에 혼합하여 발효빵을 제조하는 발효빵 제조 공정이 포함된 것을 특징으로 하는 건포도 액종을 이용한 발효빵 제조 방법.
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