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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0179585 (2016-12-26) |
등록번호 | 10-1739739-0000 (2017-05-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160179585 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-26) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건포도를 이용하여 제조되는 천연 발효 빵 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 건포도를 이용하여 천연 발효종을 만들고 이를 이용한 천연 발효 방법으로 제조되는 발효 빵 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 건포도 천연 발효종을 이용한 발효 빵은 인공 발효원을 사용하지 않고, 건포도를 이용하여 자연 발효종을 제조하고 이를 이용함으로써 풍부한 유기산을 함유하여 풍미가 우수한 빵을 제조할 수 있으므로 제빵 산업상 매우 유용한 발명이다.
(1) 건포도 100중량부에 대하여 설탕 1~5중량부 및 물 250~350중량부를 혼합하여 1~5일 동안 25~28℃에서 자연 발효시켜 1차 액종을 제조하는 단계;(2) 상기 1차 액종의 0.5배 부피의 포도주스, 상기 1차 액종의 1.5배 부피의 사과주스 중 적어도 하나를 상기 (1) 단계에서 제조된 1차 액종에 첨가한 후 발효시켜 2차 액종을 제조하는 단계;(3) 상기 2차 액종 100중량부에 대하여 밀가루 400~600중량부, 설탕 50~150중량부, 트레할로오스 10~30중량부, 버터 50~100중량부, 우유 20~40중량부
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