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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0081318 (2021-06-23) | |
등록번호 | 10-2353495-0000 (2022-01-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210081318 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일부 실시예들에 따르면, 건포도와 막걸리 추출물을 혼합 발효하여 막걸리 액종을 제조하는 단계와, 막걸리 액종, 밀가루 및 증류수를 혼합 발효하여 1차 막걸리종 반죽을 제조하는 단계와, 1차 막걸리종 반죽을 냉장숙성하여 2차 막걸리종 반죽을 제조하는 단계와, 2차 막걸리종 반죽, 밀가루, 소금 및 증류수를 혼합 발효하는 단계를 포함하는 앙버터 제빵용 막걸리종 반죽 제조방법이 제공된다.
건포도와 막걸리 추출물을 혼합 발효하여 막걸리 액종을 제조하는 단계;상기 막걸리 액종, 밀가루 및 증류수를 혼합 발효하여 1차 막걸리종 반죽을 제조하는 단계;상기 1차 막걸리종 반죽을 냉장숙성하여 2차 막걸리종 반죽을 제조하는 단계; 및상기 2차 막걸리종 반죽, 밀가루, 소금 및 증류수를 혼합 발효하는 단계;를 포함하고,상기 막걸리 추출물은,적어도 두 종 이상의 생막걸리를 준비하는 단계;상기 두 종 이상의 생막걸리가 균일하게 혼합되도록 교반하여 생막걸리 혼합물을 제조하는 단계;상기 생막걸리 혼합물을 밀폐용기에 투입하여 밀봉하는 단계
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