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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0176762 (2019-12-27) | |
공개번호 | 10-2021-0083945 (2021-07-07) | |
등록번호 | 10-2376173-0000 (2022-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190176762 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 음식을 통해 치료 효과를 얻는 식치 기술에 관한 것으로, 식치 정보 시스템이 식치 정보를 관리하는 방법은, 과거의 식치 문헌 및 조리 문헌을 포함하는 고문헌 자료를 입력받고, 입력된 고문헌 자료로부터 식치를 위한 약재 정보 및 조리에 수반되는 식품 정보를 포함하는 원천 정보를 추출하고, 추출된 원천 정보로부터 작용 부위, 가공 방법, 배합, 약성 및 효능, 복용 방법을 포함하는 재료 정보를 생성하여 식품과 약재를 다-대-다 매칭하되 단일 소재를 기준으로 원천 정보를 통합하며, 현대의 의학 정보, 식품의 성분 구성 및 안전
음식을 통해 치료 효과를 얻는 식치 정보를 관리하는 방법에 있어서,식치 정보 시스템이 과거의 식치 문헌 및 조리 문헌을 포함하는 고문헌 자료를 제작 시대와 함께 입력받되, 상기 제작 시대에 해당하는 고문헌 데이터의 문장을 작성된 시기에 따라 분석하도록 해당 시대별로 마련된 파서(parser) 및 해당 시대의 단어의 현대적 의미를 상기 고문헌 자료의 전자화된 데이터와 매칭하는 단계;상기 식치 정보 시스템이 입력된 상기 고문헌 자료로부터 해당 시기에 매칭된 상기 파서를 이용하여 식치를 위한 약재 정보 및 조리에 수반되는 식품 정보를 포
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