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진저롤과 쇼가올의 함량을 증가시킨 생강 추출농축액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
  • A23L-005/00
출원번호 10-2019-0177952 (2019-12-30)
공개번호 10-2021-0085178 (2021-07-08)
등록번호 10-2344150-0000 (2021-12-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190177952
발명자 / 주소
  • 박주헌 / 서울특별시 강동구 명일로**길 ** 상상프리 가동 ***호
  • 지정환 / 서울특별시 도봉구 마들로 *** 대상타운현대아파트 ***동 ****호
  • 전기환 / 인천광역시 부평구 수변로 *** 신성미소지움아파트 ***동 ***호
  • 이상윤 / 경기도 고양시 덕양구 화신로 *** 별빛마을*단지아파트 ***동 ***호
  • 이효율 / 경기도 성남시 분당구 양현로**번길 ** 이매촌청구아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 풀무원 / 충청북도 음성군 대소면 삼양로 ***-**
심사청구여부 있음 (2019-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 진저롤과 쇼가올의 함량을 증가시킨 생강 추출농축액의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 특정 조건의 숙성과 발효, 그리고 효소분해 공정을 포함하여 제조한 생강 추출농축액을 함유하는 식품 조성물을 포함한다. 본 발명의 진저롤과 쇼가올의 함량을 증가시킨 생강 추출농축액은 특정 조건에서의 생강의 숙성기술과 발효기술, 그리고 각각의 1차 조성물을 일정 비율로 혼합한 후 최적 조건의 2단계 효소분해 과정을 통해 6-gingerol과 6-shogaol의 함량을 극대화 시켰으므로, 각종 심혈관질환 증상의 예방 및 개선에 도움을

대표청구항

생강의 훈증 단계, 65 내지 90℃에서 24 내지 48시간 자가숙성시키는 1차 숙성 단계, 50 내지 90℃, 습도 35 내지 85%에서 400 내지 480시간 동안 고온 열풍처리하는 2차 숙성 단계, 건조 단계를 거친 생강의 숙성기술과,생강을 분쇄하여 배양액을 제조하는 단계, 상기 배양액에 유산균을 접종하는 단계, 상기 균주가 접종된 배양액을 발효시키는 단계를 거친 생강의 발효기술을 이용한 조성물을 각각 제조하고, 다음의 일련의 과정,1) 상기 숙성 단계와 발효 단계를 통해 각각 제조한 조성물 중, 숙성 단계 조성물 40 내지

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