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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0178184 (2019-12-30) | |
공개번호 | 10-2021-0085292 (2021-07-08) | |
등록번호 | 10-2424377-0000 (2022-07-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190178184 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 송고버섯 정과 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 송고버섯 및 당침액을 준비하는 제1 단계, 상기 준비된 송고버섯을 물에 데친 후 상기 물기를 제거하는 제2 단계, 상기 물기가 제거된 송고버섯을 상기 당침액에 넣어 당침시키는 제3 단계 및 상기 당침된 송고버섯을 건조시키는 제4 단계를 포함하는 송고버섯 정과 제조방법 및 이에 따라 제조된 송고버섯 정과를 제공한다.상기 제조방법에 따라 제조된 송고버섯 정과는 영양적 가치와 특유의 기능성을 유지하며 장기간 보존될 수 있고, 언제 어디서나 쉽고 간편하게 섭취할 수 있다
송고버섯 및 당침액을 준비하는 제1 단계;상기 준비된 송고버섯을 물에 데친 후 물기를 제거하는 제2 단계;상기 물기가 제거된 송고버섯을 상기 당침액에 넣어 당침시키는 제3 단계; 및상기 당침된 송고버섯을 건조시키는 제4 단계;를 포함하는 송고버섯 정과 제조방법으로,상기 당침액은 송고버섯 열수 추출물을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 송고버섯 정과 제조방법.
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