최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0055750 (2021-04-29) | |
공개번호 | 10-2022-0012168 (2022-02-03) | |
등록번호 | 10-2575772-0000 (2023-09-04) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200091059 (2020-07-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210055750 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발포정 및 이의 제조 방법을 개시한다. 본 발명에 따르면, 식용 오일, 주정, 검류, 유화제 및 전분을 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계, 발포를 위한 유기산 및 탄산수소나트륨과 기능성 원료에 상기 반죽물을 첨가하여 반죽하는 단계, 상기 반죽에 의해 제조되는 반죽 혼합물을 과립기에 투입하여 과립을 제조하는 단계, 상기 제조된 과립을 건조하는 단계, 상기 건조된 과립을 정립하는 단계; 및 상기 정립된 과립을 타정기에 투입하여 타정하는 단계를 포함하는 발포정 제조 방법이 제공된다.
발포정 제조 방법으로서, 식용 오일, 주정, 검류, 유화제 및 전분을 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계; 발포를 위한 유기산 및 탄산수소나트륨과 기능성 원료에 상기 반죽물을 첨가하여 반죽하는 단계; 상기 반죽에 의해 제조되는 반죽 혼합물을 과립기에 투입하여 과립을 제조하는 단계; 상기 제조된 과립을 건조하여 상기 식용 오일 및 주정을 제거하는 단계; 상기 건조된 과립을 정립하는 단계; 및상기 정립된 과립을 타정기에 투입하여 타정하는 단계를 포함하되, 상기 반죽물을 첨가하여 반죽하는 단계는, 리본 믹서기 또는 스피드 믹서기에 상기 반죽
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.