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단풍취 추출 분말을 이용한 치킨용 양념 소스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-019/00
  • A23L-027/00
  • A23L-029/00
출원번호 10-2020-0000828 (2020-01-03)
공개번호 10-2021-0087740 (2021-07-13)
등록번호 10-2384552-0000 (2022-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200000828
발명자 / 주소
  • 김석진 / 경상남도 양산시 물금읍 야리로 **, ***동 ***호 (양산 대방노블랜드 연리지(*차))
  • 김경우 / 경상남도 양산시 평산로 ***, ***동 ****호(평산동, 양산천성산한일유앤아이아파트)
  • 김태완 / 경상북도 안동시 강남*길 **, ***동 ***호(정하동, 현진에버빌)
  • 김현주 / 경상북도 구미시 봉곡남로 ***, ***동 ***호(봉곡동, 봉곡 현대아파트)
  • 엄태욱 / 경상북도 안동시 전거리*길 **, ***동 ***호(용상동, *주공아파트)
출원인 / 주소
  • 안동대학교 산학협력단 / 경상북도 안동시 경동로 ****, 안동 (송천동, 대학교)
  • 주식회사 엠에스씨 / 경상남도 양산시 소주회야로 **-** (소주동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2020-01-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 단풍취 분말에 물을 첨가한 혼합물에 비스코자임(Viscozyme)을 첨가한 후 가수분해하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 가수분해물에 에탄올을 처리하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 에탄올 처리한 가수분해물을 초고압 균질화한 단풍취 추출물을 동결건조하여 단풍취 추출 분말을 제조하는 단계; 및 (d) 물엿, 케첩, 설탕, 물, 간장, 마늘, 양파, 잔탄검, 후추, 고춧가루, 아세틸아디핀산전분 및 고춧잎 분말과 상기 (c)단계의 제조한 단풍취 추출 분말을 혼합한 소스 혼합물을 가열하는 단계를 포함하여 제조하는 것을

대표청구항

(a) 단풍취 분말 2~3 g에 pH 3.5~5.5로 조정된 물을 25~35 ㎖ 첨가한 혼합물에 비스코자임(Viscozyme)을 첨가한 후 45~55℃에서 8~12시간 동안 가수분해하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 가수분해물에 90~100%(v/v) 에탄올을 60~80 ㎖ 첨가하여 20~30℃에서 1~3시간 동안 처리하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 에탄올 처리한 가수분해물을 100~120MPa 압력하에서 초고압 균질화한 단풍취 추출물을 동결건조하여 항비만 활성이 증진된 단풍취 추출 분말을 제조하는 단계; 및(d) 소스 혼합물

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 튀김 치킨용 소스를 제조하는 방법 | 정찬식
  2. [한국] 단풍취 추출물로부터 분리한 신규 화합물을 유효성분으로 포함하는 항비만용 조성물 | 김태완, 김태훈
  3. [한국] 초고압 균질 공정을 통해 얻은 고춧잎 추출물을 유효성분으로 함유하는 항비만용 조성물 | 김태완, 권기준, 조국영, 안길수, 김유정, 우홍배, 김민정, 조안석, 배경미
  4. [한국] 단풍취 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 피부 재생용 화장료 조성물 | 김태완, 허남목, 조국영, 김유정, 김장래, 권기준, 조안석, 김민정
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