정진호
/ 경기도 용인시 기흥구 동백죽전대로***번길 **, ***동 ****호 (중동, 신동백롯데캐슬에코*단지)
출원인 / 주소
정진호 / 경기도 용인시 기흥구 동백죽전대로***번길 **, ***동 ****호 (중동, 신동백롯데캐슬에코*단지)
대리인 / 주소
김봉조
심사청구여부
있음 (2020-01-08)
심사진행상태
등록결정(재심사후)
법적상태
등록
초록▼
복수의 양념 소스 제조 방법, 시스템 및 교반 장치가 개시된다.본 발명에 따른 복수의 양념 소스 제조가 가능한 방법은 복수의 양념 소스 중 선택된 양념 소스 제조에 필요한 복수의 재료들을 계량하는 단계, 계량된 복수의 재료들과 정제된 용수를 기설정된 비율로 배합하는 단계, 재료들 및 용수가 배합된 배합물을 고온에서 일정 시간 동안 혼합하는 단계, 배합물이 혼합된 혼합 소스를 냉각시키는 단계, 혼합 소스를 일정 양으로 개별 포장하는 단계 및 개별 포장된 혼합 소스 각각에 대한 이물질 검사를 수행한 후, 개별 포장된 혼합 소스 각각을
복수의 양념 소스 제조 방법, 시스템 및 교반 장치가 개시된다.본 발명에 따른 복수의 양념 소스 제조가 가능한 방법은 복수의 양념 소스 중 선택된 양념 소스 제조에 필요한 복수의 재료들을 계량하는 단계, 계량된 복수의 재료들과 정제된 용수를 기설정된 비율로 배합하는 단계, 재료들 및 용수가 배합된 배합물을 고온에서 일정 시간 동안 혼합하는 단계, 배합물이 혼합된 혼합 소스를 냉각시키는 단계, 혼합 소스를 일정 양으로 개별 포장하는 단계 및 개별 포장된 혼합 소스 각각에 대한 이물질 검사를 수행한 후, 개별 포장된 혼합 소스 각각을 박싱 포장하여 양념 소스를 제조하는 단계를 포함하며, 혼합 소스를 제조하는 단계 및 냉각시키는 단계는, 선택된 양념 소스가 간장 소스이면, 교반 탱크의 내부 온도가 95℃로 히팅된 상태에서 혼합하고, 교반 탱크의 내부 온도가 65℃ 이하인 상태에서 혼합 소스를 냉각시키며, 선택된 양념 소스가 체다마요 소스이면, 교반 탱크의 내부 온도가 75℃로 히팅된 상태에서 혼합하고, 교반 탱크의 내부 온도가 50℃인 상태에서 혼합 소스를 냉각시킨다.
대표청구항▼
복수의 양념 소스 제조가 가능한 방법에 있어서,상기 복수의 양념 소스 중 선택된 양념 소스 제조에 필요한 복수의 재료들을 계량하는 단계;상기 계량된 복수의 재료들과 정제된 용수를 기설정된 비율로 배합하는 단계;상기 재료들 및 상기 용수가 배합된 배합물을 교반 탱크에서 고온으로 일정 시간 동안 혼합하는 단계;상기 배합물이 혼합된 혼합 소스를 상기 선택된 양념 소스에 대응하는 온도로 냉각시키는 단계;상기 혼합 소스를 씰링 장치에서 일정 양으로 개별 포장하는 단계; 및상기 개별 포장된 혼합 소스 각각에 대한 이물질 검사를 수행한 후, 상
복수의 양념 소스 제조가 가능한 방법에 있어서,상기 복수의 양념 소스 중 선택된 양념 소스 제조에 필요한 복수의 재료들을 계량하는 단계;상기 계량된 복수의 재료들과 정제된 용수를 기설정된 비율로 배합하는 단계;상기 재료들 및 상기 용수가 배합된 배합물을 교반 탱크에서 고온으로 일정 시간 동안 혼합하는 단계;상기 배합물이 혼합된 혼합 소스를 상기 선택된 양념 소스에 대응하는 온도로 냉각시키는 단계;상기 혼합 소스를 씰링 장치에서 일정 양으로 개별 포장하는 단계; 및상기 개별 포장된 혼합 소스 각각에 대한 이물질 검사를 수행한 후, 상기 개별 포장된 혼합 소스 각각을 박싱 포장하여 양념 소스를 제조하는 단계;를 포함하며,상기 혼합 소스를 제조하는 단계 및 상기 냉각시키는 단계는,상기 선택된 양념 소스가 간장 소스이면, 교반 탱크의 내부 온도가 95℃로 히팅된 상태에서 혼합하고, 상기 교반 탱크의 내부 온도가 65℃ 이하인 상태에서 상기 혼합 소스를 냉각시킨 후, 상기 냉각된 혼합 소스를 상기 교반 탱크로 재투입시키며,상기 선택된 양념 소스가 체다마요 소스이면, 상기 교반 탱크의 내부 온도가 75℃로 히팅된 상태에서 혼합하고, 상기 교반 탱크의 내부 온도가 50℃인 상태에서 상기 혼합 소스를 냉각시키고,상기 선택된 양념 소스가 간장 소스이면, 상기 배합하는 단계는, 상기 복수의 재료들 중 휘발성 성질을 가지는 제1 재료를 제외한 나머지 재료들을 상기 용수와 함께 배합하며,상기 냉각시키는 단계 이후, 상기 교반 탱크로 재투입된 혼합 소스에 상기 제1 재료를 상기 교반 탱크에서 후배합하고, 후배합된 혼합 소스를 상기 씰링 장치로 배출하는 단계;를 더 포함하며,상기 배합하는 단계는,상기 교반 탱크의 내측 하부면에 형성되어 복수의 재료들 및 용수를 혼합하는 임펠러(Impeller), 및 상기 임펠러가 설치된 상기 교반탱크의 하부면 측면에 형성된 적어도 하나의 직사각형 모양의 걸림바(bar)를 이용하여 복수의 재료들과 용수의 혼합을 촉진하고, 상기 냉각시키는 단계는,지그재그 형태로 형성된 냉각수로에 상기 혼합 소스를 통과시켜 상기 혼합 소스를 냉각시키는 냉각조 방식과, 상기 혼합 소스가 상측에서 하측으로 통과하는 경로에 냉각분무수로를 형성하여 상기 혼합 소스를 냉각시키는 냉각샤워 방식을 동시에 이용하여 냉각시키며, 상기 개별 포장하는 단계는,상기 냉각된 혼합 소스 또는 상기 후배합된 혼합 소스를 3mm 타공망이 구비된 여과망에 투과시키고, 상기 투과된 혼합 소스를 일정 양으로 개별 포장하며, 상기 양념 소스를 제조하는 단계는,엑스레이 검사를 통해 상기 개별 포장된 혼합 소스 각각에 철(Fe) 2.0mm, 스테인리스(SUS) 2.0mm 이상의 이물질이 검출되는지 여부를 판단한 후, 박싱 포장하는 것을 특징으로 하는 복수의 양념 소스 제조 방법.
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