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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0011333 (2023-01-30) |
공개번호 | 10-2024-0119356 (2024-08-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230011333 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
발명은 양념소스 및 양념소스 제조방법에 관한 것으로서, 육류 또는 어류 와 각종 국류 및 무침류에 기초 양념으로 사용할 수 있다.상기 목적을 달성하기 위한 본 발명에 따른 양념소스의 제조방법은 육수를 제조하는 육수제조공정으로서, 복어 뼈와 머리, 다시마, 무, 양파, 대파 및 멸치를 물에 넣고 끊이는 제1단계와 상기 육수의 잡냄새를 제거하기 위해 술을 넣는 제2단계와 생수에 헹구어 불순물이 제거된 천일염을 상기 육수에 녹이는 제3단계를 포함하는 육수제조공정과 양념을 제조하는 양념제조공정으로서, 찹쌀을 끈적하게 쑤어 식히는 제1단계와
양념소스의 제조방법으로서,육수를 제조하는 육수제조공정으로서, 복어 뼈와 머리, 다시마, 무, 양파, 대파 및 멸치를 물에 넣고 끊이는 제1단계와;상기 육수의 잡냄새를 제거하기 위해 술을 넣는 제2단계와;생수에 헹구어 불순물이 제거된 천일염을 상기 육수에 녹이는 제3단계를 포함하는 육수제조공정과;양념을 제조하는 양념제조공정으로서, 찹쌀을 끈적끈적하게 쑤어 식히는 제1단계와;곱게 간 참마와 팥알 굵기로 간 마늘, 양파 및 무 또는 배를 상기 제1단계의 찹쌀과 혼합시켜 양념을 제조하는 제2단계를 포함하는 양념제조공정과;상기 양념제조공정에
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