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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0003214 (2020-01-09) | |
등록번호 | 10-2269477-0000 (2021-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200003214 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신규한 바실러스 벨레젠시스 (Bacillus velezensis) WK2019 균주 및 이를 이용한 우유발효물에 관한 기술으로, 보다 상세하게는 김치로부터 분리된 고초균 바실러스 벨레젠시스 (Bacillus velezensis) WK2019는 종래의 고초균으로 발효된 우유발효물보다 우수한 풍미를 나타내며, GABA 함량 증가 및 항혈전 효과를 나타내는 우유발효물을 제공하는 것으로 확인됨에 따라, 상기 균주를 이용한 우유발효물은 기능성 식품으로 제공될 수 있다.
유당 분해능 및 점질물 생산능력이 우수하며, 우유발효물의 풍미를 향상시키는 바실러스 벨레젠시스 (Bacillus velezensis) WK2019 (KCCM12589P) 균주.
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