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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0006599 (2020-01-17) |
공개번호 | 10-2021-0092994 (2021-07-27) |
등록번호 | 10-2379713-0000 (2022-03-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200006599 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-17) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 육류 소취용 조성물에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 육류에서 원인이 밝혀지지 않은 특유의 잡내인 이취를 효과적으로 제거할 수 있는 동시에, 육류의 원색 보존 유지 및 풍미 증진 효능이 우수한 육류 소취용 조성물에 관한 것이다.
육류 소취용 조성물로서,상기 조성물의 총 중량을 기준으로, 로즈마린산, 카페인산 및 플라보노이드를 2배~10배 농축한 레몬밤 추출물 5 내지 20 중량%, 차추출물 0.5 내지 15 중량%, 칡추출물 1 내지 15 중량%, 및 당류 1 내지 90 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는, 육류 소취용 조성물.
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